【まだまだ続く】おすすめメキシコ料理 メキシコの牛角煮飯
こんにちは。
kazです。
今日もメキシコ料理です。最近、激ハマりしてます。
今日は、
チルロジョというメキシコ風牛角煮飯です。
中華とは違い、チリベースで味がまとまっています。辛くはなくて、ライスとよく合います。
とにかく、牛角煮がトロトロでスプーンで簡単に崩せます。
見た目はカレーやハヤシに近いですが、違います。
食べ歩きというか、美味しいものを見つけるというのは楽しいですね。楽しいというか、うれしい感覚に近いというか。
営業マン時代は、外回り中のランチが何よりも楽しみでした。ラーメン、とんかつ、定食、焼肉など。
会議などがないときは、基本外勤であったのでほぼランチは外食でした。
美味しいものを食べたいと欲は他の人よりも強いかもしれません。あと、新しい美味しいものを知りたい欲求も強いかもしれません。
きっと、今日もどこかのお店、料理を探して歩きます。今日のロスは、雨です。
今日はこの辺で。ありがとうございました。