TOEIC無職日記

好きな英語をマイペースに更新してきます。

【もはや無敵】塩キャラメル×クリームブリュレ×クレープ

こんにちは。

kazです。

 

甘いものとしょっぱいもののコンボがロスでも味わえます。

今日のお店はこちら。

f:id:kazjp:20170928020356j:plain

https://www.yelp.com/biz/millet-crepe-los-angeles

 

サンタモニカからほど近い日本人街にあります。

 

f:id:kazjp:20170928020019j:plain

 

いざ実食!!

 

クリームブリュレの上の塩キャラメルがすでにうまい。ナッツとの相乗効果。

下に進むと、バニラアイスが待ってます。クレープの熱で程よい硬さになっています。

そして、驚いたのがコーンフレークのポジション。普通のコーンフレークって、ただクレープの下層にありますよね。ここのコーンフレークはクレープの層の中に挟んであります。コーンフレークがクレープの熱をダイレクトに吸って、なんともいえないちょうどいい食感になっています。この食感は新しかったです。

 

ラーメン後のスイーツってなぜこんなに中毒性があるのでしょうか?

 

ここのお店、マカロンも人気あるみたいでマダムが買っていました。

 

今日はこの辺で。ありがとうございました。